あれこれと パン屋さん

パン屋さん巡りをしているうちに、その数が増えてきて、自分でもどこへ行ったかわからなくなってきたのでデータベースのつもりでブログを作りました。ご活用いただけますと幸いです(笑)

名古屋のパン屋「テーラテール」

東京の有名店「365日」のシェフがプロデュースしたお店だそうです。

かなりオシャレなお店で、並んでいる商品にも品を感じます。

買ったのは、ほうじ茶ホワイトチョコ(200円)、ヴィーニュフロマージュ(190円)、タルトフランペ(280円)、ベーコンマスタード(230円)、クロックムッシュ(260円)です(内税)。

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全体的に、サイズは小さめです。オリジナリティのある商品もあって良さそうですね。

クロックムッシュは美味しかったです。ほうじ茶ホワイトチョコは、ほうじ茶の風味があるちょっと珍しい味でした。どのパンの味もインパクトは、それほど強くはありませんが、それだけに気品が漂うというのか、上品さを感じました。見た目、味、雰囲気など、若い女性向けのパン屋さんかなぁという印象を受けました。

 

名古屋市東区泉3-28-3

 

お店のホームページはこちら

 

以下もご覧下さい

・このお店の写真⇒こちら

・パン屋おすすめ度⇒こちら

・HP「いつでも北海道に行きたい!」⇒こちら

 

 

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terre à terre、名古屋、東区、高岳桜通線