あれこれと パン屋さん

パン屋さん巡りをしているうちに、その数が増えてきて、自分でもどこへ行ったかわからなくなってきたのでデータベースのつもりでブログを作りました。ご活用いただけますと幸いです(笑)

センター南のパン屋「ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチ」

2年ぶりに行ってみました。こちらのパンは、ここでしか味わえないものが多く、たまに、とても食べたくなります。
ゴールデンウィーク前半の朝早くに行ってみたら、すでに行列ができていました。近くのコインパーキングに車を停めて「1時間ぐらい並ぶことになるのかなぁ」と、覚悟しながら並んでいたのですが、わりと回転が早く、15分ぐらいでお店に入ることができました。さすがに、こういうご時世なので、常連さんが多く、どれを買うか迷ったり、抱えきれないほど大量に買うお客さんが少ないということなのかもしれません。
私は、もう一度食べたいと思っていたものを中心に買うことにしました。買ったのは、スエドワエビ(580円)、パンオミエル(540円)、フリュイ(420円)、カシスマロン(520円)、セーグルフリュイ(530円)、ヴィエノワショコラ(280円)、フーガス(530円)です(外税)。

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いや~、毎回思うのは、まず、価格のインパクトがスゴイ!そして、ズッシリ感がスゴイ!
たぶん価格だけ見ると「高いなぁ」と思う方がほとんどだと思うのですが、実際に、手に持ってみると、「これって、ホントにパンなんだろうか?」というほどの重量感に、なんとなく「これだけの重量があるなら妥当な価格なような気がするなぁ」という気持ちになります(笑) たいていのパンが重いのですが、それは具がギッシリ入っているからなのです。小麦はほとんどツナギみたいな感じで、パンというよりもドライフルーツを食べているような。そう言うと、パンの味は二の次みたいに聞こえてしまうかもしれませんが、例えば、ヴィエノワなんかは、パンの美味しさを味わうことができて、パン自体も美味しいことがよくわかります。それにしても、フーガスの写真は、完全に木と一体化してしまっていて、とてもパンには見えませんね(笑)

 

横浜市都筑区茅ケ崎中央22-15ルーナレガーロ1F


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以下もご覧下さい
・このお店の写真⇒こちら
・パン屋おすすめ度⇒こちら
・HP「いつでも北海道に行きたい!」⇒こちら


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Boulangerie Patisserie Traiteur ADACHI、センター南駅横浜市営、地下鉄