コロナ禍の中、ひそかにオープンしていることにだいぶ経ってから気が付きました。
オープンから1ヵ月後に行ってみたところ行列ができていたので、その日はあきらめ、翌週、開店(11時)の10分前に行ってみました。
お店は、見たところ、ご夫婦(?)のお二人で切り盛りしているようでした。対面式で、注文を聞いて、パンをトレイにのせて、お会計し、パンを袋に入れて、という一連の作業を女性一人でされているため、時間がかかり、それで行列ができてしまうことがわかりました。
買ったのは、抹茶のクロワッサン(250円)、クロワッサンフランボワーズ(260円)、ハマブレッドドッグ(340円)、クランベリーとクリームチーズ(240円)、杏とブルーベリー(360円)、自家製練乳のミルククリーム(210円)、全粒粉のスコーン(180円)です(外税)。
2つのクロワッサンは、もちろん見た目を意識されているのでしょうね。どちらも中に、ちょこっとジャムっぽいものが入っていました。それもあって、抹茶やフランボワーズの風味が強い分、バターの風味があまり感じられませんでした。ハマブレッドドッグは、お店の名前を冠するパンなので、きっと看板メニューに違いないと思って買いました。家に帰ってから気が付いたのですが、よく見ると、私が苦手とするザワークラウトがたっぷり入っているではありませんか!すっぱかったぁ・・・。パンの味がどんなだったか記憶にないほどパンチのある味でした(笑)
それにしても、この付近は、ここ数年の間に急激にパン屋さんが増えましたねぇ。こんなにパン屋さんが密集している場所は、ほかには無いんじゃないかなぁ。このお店が開くのを待っている方の中には、のり蔵とオートウーの袋を持っている方もいらっしゃいました。狭いエリアにパン屋さんがいっぱい集まっているので、パン屋さん巡りを趣味にされている方々には嬉しい場所だと思います。
横浜市中区石川町1-14-13