食べログなどを見ると、かなり高得点なので、一度行ってみたいなぁと前々から思っていたパン屋さんです。お盆のときに行ってみたら休みだったので、リベンジを果たそうと、8月末の土曜日に行って来ました。
夕方に行ったので、あまりパンは残っていませんでしたが、それらを見た感じでは、オリジナルっぽいパンが多そうでした。そして、小麦や酵母にもこだわりを持っていそうだなぁということも感じました。
ベッカライというのは、ドイツ語で「パン屋」という意味のようですので、もしかしたら、ライ麦パンなんかが得意なのかもしれませんが、個人的には、ライ麦は苦手なので、そこを避けてパンを選びました。買ったのは、くるみパン(220円)、トマトリゾット(290円)、りんごのおやき(320円)、ロールスティック(150円)です(全て税別)。
家に帰ってから温め直して食べてみました。りんごのおやきは、いかにもドイツパンっぽい目が粗くずっしりとしたパン生地の中にリンゴのコンフォートとチーズがたっぷり入っていて美味しかったです。トマトリゾットは、パイ生地のようなパンの上にトマトリゾットをのせたもので、ちょっと固かったですが、それはそれで美味しかったです。くるみパンを食べて、「んっ?酸っぱいぞ?」ということに気付きました。避けたつもりでしたが、ライ麦パンだったようです。好きな人は、こういう酸味が好きなんでしょうけどね。
ということで、こだわりを持ったパン屋さんだということはよくわかりました。立地も良いですし、店内はオシャレな雰囲気でイートインコーナーもあります。一言でまとめてしまうと、今風なお店でした。
以下もご覧下さい
・このお店の写真⇒こちら
・パン屋おすすめ度⇒こちら
・HP「いつでも北海道に行きたい!」⇒こちら
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