横浜ベイシェラトンホテルの地下1階にあるお店です。食べログで横浜のパン屋ランキングを見るといつも上位にあるので、前々から一度行ってみたいなぁと思っていて、今回、行って来ました。ホテルは横浜駅から少しだけ離れた場所にありますが、地下でつながっているので雨が降っていても濡れずに行けます。
お店は、ちょっと格式高そうな雰囲気があり、宿泊者ならともかく、「ちょっとどんなパンがあるかのぞきに来ました」みたいな軽いノリで入りづらいものがあります。店内は小さく、パンの数も少ないように思いました。そのわりには店員さんが多く、私のような小心者は「これは買わずに帰るわけにはいかないなぁ・・・」という気になってしまいます。パンはどれも小ぶりですが、見た目からして、ちょっとこだわりを持って作られているような形、色、ツヤがあります。私の好物のスコーン(172円)もあったので、それと、ミルクスティックパン(172円)、プチフロマージュ(184円)を買いました。
ホテルのパン屋なので、なんとなく高いイメージがありましたが普通でした。味は上品で、「ホテルのパン屋ですから」と言われれば肯ける味でした。個人的には、もっと品の無い味が好みですが、これはこれで美味しかったです。
横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ B1F
お店のホームページはこちら
以下もご覧下さい
・このお店の写真⇒こちら
・パン屋おすすめ度⇒こちら
・HP「いつでも北海道に行きたい!」⇒こちら
keyword
DORER、横浜駅、東海道線、横須賀線、京浜東北線、京浜急行、京急、みなとみらい線、横浜市営